机构职能

您当前位置:首页 >> 项目动态项目动态

公路口岸新联检大楼进入收尾阶段

日期:2017-09-11  来源:  作者:  点击数:

9月7日上午,绥芬河公路口岸新联检大楼项目8条用于出入境客车和自驾车辆通行的专用通道主体结构已经建成,目前正在收尾建设中。这8条通道完成后,绥芬河公路口岸新联检大楼相关工程全部完工。

为了出入境停留接受联检部门查验流程更规范,新建绥芬河公路口岸联检大楼南北两侧各建有4条通道,用于出入境客车和自驾车辆通行。北侧是入境通道,南侧则是出境通道。目前北侧通道已经建成,南侧通道正在施工中,预计本月15日前竣工并投入使用。

绥芬河公路口岸扩能改造项目于2012年8月开始动工,分国门观光区、旅客检验区、货物检验区三个部分。目前,新国门项目已经竣工,新联检大楼主体也已建设完成,联检设备正在陆续进入,货运联检区工程于2017年8月已开工建设。整个工程计划在2018年底全部建成投入使用。

在国家、省委省政府支持下,今后牡市将从基础设施互联互通、深化贸易投资合作、发展特色优势产业、加快新型城镇化建设、保障和改善民生、加强生态建设和环境保护、优化发展环境等方面入手,加快推进“绥东试验区”建设步伐,助推牡丹江区域经济加快发展。