机构职能

您当前位置:首页 >> 项目动态项目动态

绥芬河口岸大屏项目现场验收

日期:2017-12-05  来源:  作者:  点击数:

12月4日上午,新华通讯社新闻信息中心对“口岸播发端建设项目——绥芬河口岸大屏项目”进行验收,验收通过后,绥芬河口岸大屏将正式投入使用。

绥芬河口岸大屏位于北海公园日月湖广场,由3块LED显示屏组成。投入使用后,将通过文字、图片、音视频等新媒体融合技术,以中俄双语为国内外受众提供新闻信息资讯服务,播出中国各方面的政策和信息,服务在绥的俄罗斯人群和到口岸旅游的国内外游客。

项目验收现场,工作人员通过检测设备,对电子屏的热度和信号等数据进行专业检测。由于绥芬河当地气候的特殊性,安装的设备都具有高耐候性,支持在零下40摄氏度到60摄氏度的工作环境,电源可在零下40摄氏度的环境下正常启动工作。另外,大屏共设置了4个监控摄像头,其中两路监测大屏的播放状态,剩余两路则是统计大屏周围监测数据,为媒体传播提供稳定保障。

新华通讯社新闻信息中心项目总监申子雨介绍说,绥芬河口岸大屏以中、俄双语编发新华社新闻资讯,播出我国政治、经济、文化、社会、生态、旅游等方面的信息,广泛服务中俄人群和到口岸旅游的国内外游客,以新媒体技术向周边国家阐释中华文化,传播中国声音,讲述中国故事。

口岸播发端建设项目是由中宣部委托新华社实施的,项目总共分为2015、2016、2017年三期,分别在云南瑞丽、内蒙古二连浩特、满洲里、黑龙江绥芬河实施。绥芬河口岸大屏项目是2016年底批准建设,2017年施工并建成。