机构职能

您当前位置:首页 >> 国家沿边开发开放优惠政策国家沿边开发开放优惠政策

做好先期规划 促进试验区发展

日期:2017-09-28  来源:  作者:  点击数:

9月26日下午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记李大义,市长王兴柱,在党政大楼五楼会议室,与中国国际工程咨询公司海外基础设施中心副主任赵继云一行座谈。双方就绥东重点开发开放试验区一区多园及产业发展规划、公共服务体系建设发展规划的设计进行了交流。

李大义指出,绥东重点开发开放试验区一区多园及产业发展规划、公共服务体系建设发展规划跨行政区,有其特殊性。绥东口岸在“一带一路”及“中蒙俄经济走廊”中的地位极其重要,产业发展规划要着眼明确产业定位,实现错位发展、一体化发展。绥东重点开发开放试验区的第一大任务,就是探索新路径、新模式,要把创新驱动、创新发展、先行先试放在重要位置,要增加产业规划的活力与竞争力。要重视双向开放和集成创新,要充分发挥绥芬河口岸的功能和带动作用,明确绥芬河新的增长领域。

王兴柱表示,绥芬河市委、市政府高度重视绥东重点开发开放试验区一区多园及产业发展规划、公共服务体系建设发展规划的设计,希望中国国际工程咨询公司接地气,多走走绥芬河的园区,多看看绥芬河的企业,结合中俄经贸、“一带一路”,深入了解绥东重点开发开放试验区,着眼产业、经贸、人文、未来十年发展,提出具有绥芬河先试先行先闯精神的规划。同时,规划要有可操作性,要明政策、有高度。

赵继云介绍了规划制定各项工作的推进情况,并表示通过实地调研绥芬河公路口岸、边境经济合作区、综合保税区和铁路货运站场,已经对绥芬河有了一定的了解。下一步将继续实地考察,深入研究,全力做好绥东重点开发开放试验区一区多园及产业发展规划、公共服务体系建设发展规划。