机构职能

您当前位置:首页 >> 国家沿边开发开放优惠政策国家沿边开发开放优惠政策

集思广益 做好试验区相关规划

日期:2017-10-12  来源:  作者:  点击数:

10月10日,市委副书记王永平与中资海外工程咨询公司总经理助理吴东梅座谈,围绕绥东重点开发开放试验区产业体系规划和公共服务体系规划的制定进行了交流。

座谈时,王永平介绍了绥东重点开发开放试验区总体情况、产业优势、重点工作推进情况等。他说,绥东重点开发开放试验区建设要注重区域统筹、错位发展,运用国际国内两种资源、两个市场和交通区位优势,在投资便利化、人才政策等方面先行先试,打造一区多元的高效试验区运营体制,构建全方位开放新格局,充分释放试验区活力,破解跨行政区建设、同质化竞争等制约试验区发展的问题。

吴东梅表示,绥芬河市对绥东重点开发开放试验区建设的总体思路清晰,站位准确。绥东重点开发开放试验区的定位应该是“一带一路”的重要节点,面向东北亚的重要窗口。试验区的发展思路应以跨境贸易为主线,现代农业产业为基础,新型加工产业为核心,旅游产业为突破口,绿色物流为支撑,医药健康产业为新的增长点,以跨境金融为创新点,实现贸易互动、产业联动,融合发展,将试验区建设成为东北亚区域经济发展的重要引擎。

吴东梅还就基础设施建设、能源保障、基本公共服务建设等提出建议,并表示将详细考察了解绥芬河、东宁的情况,认真深入地研究,更好地完成相关规划。

【上一篇】:顶端