机构职能

您当前位置:首页 >> 龙江丝路带建设工作龙江丝路带建设工作

黑龙江省陆海通道国际货运代理公司预计在4月11日开通俄东方港至上海太仓港的直航班轮

日期:2017-04-01  来源:  作者:  点击数:

3月28日,市人大常委会副主任刘琦主持召开开通俄罗斯东方港至中国太仓港航线推介会。副市长房忠志及我市国林木业城、三峡木业、友谊木业、龙江商联等20家企业代表参加会议。

刘琦说,当前“哈绥俄亚”陆海联运班列运营已经进入周班列运行的“成熟期”,这条通道的优势也逐步凸显,为了进一步畅通陆海联运通道,黑龙江省陆海通道国际货运代理公司预计在4月11日开通俄罗斯东方港至上海太仓港的直航班轮,打破远东港口没有中国船公司的瓶颈,进一步缩短整个“哈绥俄亚”陆海联运通道的运输时间,提升通道竞争力,也为企业节省时间,节约成本。

刘琦强调,与会企业都是参与到“哈绥俄亚”陆海联运通道建设的本土企业,大通道的畅通也让企业得到了实惠和便利。新航线开通后,货源企业要继续支持,积极组织货源。物流企业要稳定运输费用,扩大航线覆盖面,进一步提高运输效率,双方携手共进,互利共赢,为进一步完善“哈绥俄亚”陆海联运通道,扩大龙江对外开放作出贡献。

房忠志指出,通道建设的核心在于成本的降低和效率的提升。希望物流企业集约利用资源,在降低运输成本上、缩短运输时间上下功夫,以吸引更多外贸企业参与到通道建设中来。

据黑龙江省陆海通道国际货运代理公司负责人介绍,即将开通的俄罗斯东方港至中国太仓港快航航线,预计每月3个航次,每个航次能够搭载超过600个标准集装箱,运输周期短、运能有保障、四季可通航,能够辐射到上海、苏州、宁波、徐州、宿迁、福州、泉州、南通、张家港等苏南、浙北、苏北、华南沿海、长江沿线地区。