机构职能

您当前位置:首页 >> 龙江丝路带建设工作龙江丝路带建设工作

绥芬河海关与太仓海关签署内贸货物跨境运输联系配合办法

日期:2017-04-11  来源:  作者:  点击数:

4月7日上午,绥芬河海关与太仓海关在我市召开座谈会,签署内贸货物跨境运输联系配合办法。市人大常委会副主任刘琦、副市长房忠志,两地海关相关部门负责人参加会议。

会上,绥芬河海关和太仓海关相关负责人,分别介绍了绥芬河口岸开展内贸货物跨境运输的情况、太仓开展内贸货物跨境运输筹备的情况,双方就实际操作中遇到的问题作了详细探讨。两地海关签署了内贸货物跨境运输联系配合办法。

刘琦介绍了龙江丝路带建设情况。他说,把太仓港增设为内贸货物跨境运输进境口岸,这也是绥芬河陆海联运大通道建设的重要进步。绥芬河海关与太仓海关签署内贸货物跨境运输联系配合办法,对促进龙江丝路带建设将起到重要作用,对未来龙江加快与俄罗斯远东港口群合作有着深远意义。太仓港、黑龙江省政府各部门都给予我们大力支持。随着今后的发展,龙江丝路带建设和太仓港的未来,就像一艘航船,能够乘风破浪,共同前进。