机构职能

您当前位置:首页 >> 龙江丝路带建设工作龙江丝路带建设工作

选好参会企业 搭建合作桥梁

日期:2017-05-03  来源:  作者:  点击数:

4月26日下午,绥芬河推进龙江丝路带建设企业投资恳谈会筹备会在党政大楼五楼第二会议室召开。牡丹江市委常委、绥芬河市委书记李大义,市长王兴柱参加会议。李大义指出,要选准、选好参会企业,务实、细致做好各项筹备工作,确保会议取得良好效果。

市领导孙伯勇、石金奇、付刚、房忠志,以及40多个相关部门负责人参加会议。市委常委付刚主持会议。

李大义指出,通过多年的对外开放,绥芬河经济社会各项事业取得了显著成就,有了翻天覆地的变化,虽然近年来遭遇到的困难是前所未有的,但机遇也是前所未有的,很多国内外的好政策和好机遇纷至沓来。面对这些新变化、新机遇、新发展和新状态,绥芬河要努力做好自身的宣传和推介。让在这里发展过的企业,重振旗鼓再回绥芬河二次创业。让新的投资者了解绥芬河、热爱绥芬河、投资建设绥芬河。这次恳谈会,也是要增强绥芬河现有的、正在爬坡过坎的企业的信心,让企业与全体绥芬河人一起,再造绥芬河发展新辉煌。

李大义要求,筹备好这次会议,首先要增强参会企业的针对性和有效性。参会企业和企业家是这次会议的主体,要选对、选准,要务实,使会议达到既定效果。要通过会议宣传和推介绥芬河和绥芬河的好政策、好机遇,增强信心。在现有邀请企业的基础上,通过我市的商会、协会邀请曾在绥芬河发展的企业。还要邀请近期对我市有投资意向、与我市企业有合作的企业,优化参会企业层面;要增强会务接待、项目对接的针对性和有效性。制定周到细致的接待方案,在绥芬河市情和重点项目介绍、会务手册制定、重点企业情况介绍等方面做好充分准备;要本着务实、节俭、安全的原则做好筹备工作,确保会议顺利召开。

王兴柱说,这次会议是一次展示推介绥芬河,体现绥芬河欢迎企业、欢迎投资者和有识之士前来发展的良好契机。邀请企业家是重点。各部门要重点邀请在绥芬河奋斗过、对绥芬河有感情的外地企业,邀请现在仍在绥芬河发展、并有志在这里大发展的企业家,邀请11个招商小分队近期对接和正在洽谈、有合作意向的企业,邀请未来的战略投资者参会;接待工作也是重点。接待无小事,各相关部门一定要想在先做在前,把接待工作做好做细;要确定总协调人,做好相关各项工作。各部门要做好沟通、协调和配合,按照方案要求细化分工,做好准备工作,真正为企业搭建起合作的桥梁和纽带。

会上宣读了《绥芬河推进龙江丝路带建设企业投资恳谈会方案》,与会市领导就完善方案内容提出了一些意见和建议。据了解,绥芬河推进龙江丝路带建设企业投资恳谈会将于近期召开,届时将有近百名企业家代表参会。