机构职能

您当前位置:首页 >> 龙江丝路带建设工作龙江丝路带建设工作

我市发运45个“哈绥俄亚”班列 共5044TEU 货值约4.6亿元人民币

日期:2017-08-16  来源:  作者:  点击数:

自今年1月起截至8月11日,我市共计发运45个“哈绥俄亚”班列,总计5044TEU,货值约4.6亿元人民币,总量7.6万吨。这45个“哈绥俄亚”班列所装载的大多数商品被发往上海、宁波、黄浦等中国南方港口,也有少数商品发往中国台湾地区,部分商品发往日本和韩国。

今年,我市企业开通了自俄罗斯东方港至中国太仓港的快船航线,让“哈绥俄亚”班列铁路运输部分与海上运输部分实现“无缝对接”,畅通通道的同时,使运输效率和运输数量大幅提升。

截止到8月11日,我市发运的“哈绥俄亚”班列集装箱总量,是去年全年发运“哈绥俄亚”班列集装箱总量的1.5倍。

我市计划到今年年末,发运78个“哈绥俄亚”班列,超过8892TEU。