机构职能

您当前位置:首页 >> 龙江丝路带建设工作龙江丝路带建设工作

今年前11个月我市“哈绥俄亚”陆海联运班列增长迅猛

日期:2017-12-06  来源:  作者:  点击数:

——发运58个“哈绥俄亚”班列,同比增长160%;发运6828TEU,同比增长205%;货值6.15亿元,同比增长205%;货物总量同比增长201%。

今年以来,我市“哈绥俄亚”陆海联运班列运行态势始终向好。截止到11月30日,我市总计发运了58个“哈绥俄亚”陆海联运班列、总计6828TEU、货值6.15亿元,货量超10.24万吨。

统计数据显示,今年前11个月,我市“哈绥俄亚”班列发运数量较去年同期有较大幅度增长。其中发行班列总数同比增长160%、TEU总数同比增长205%、货值总数同比增长205%、货物总量同比增长201%。

通过“哈绥俄亚”陆海联运运输的货物以发往我国南方港口为主。其中发往黄埔港的货物总量最多,总计4071个TEU ,其次是发往上海港,总计2636个TEU。还有一部分货物发往宁波港和台湾地区。

此外,也有部分货物通过“哈绥俄亚”陆海联运班列发往韩国、日本。

注:TEU是英文Twenty-feet Equivalent Unit的缩写。是以长度为20英尺的集装箱为国际计量单位,也称国际标准箱单位。

【上一篇】:顶端