机构职能

您当前位置:首页 >> 最新动态最新动态

把改革向纵深推进立足解决实际问题

日期:2017-07-21  来源:  作者:  点击数:

7月20日上午,全省推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议召开,市领导王兴柱、王乐刚、赵广友、房忠志在我市分会场收听收看会议。

会议深入贯彻落实全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议和省政府第五次全体会议精神,总结我省推进简政放权、放管结合、优化服务改革情况和取得的成绩,研究面临的新形势和存在的问题,交流各地各部门经验做法,全面部署下一阶段重点工作,以更有力的举措把“放管服”改革向纵深推进。

会议要求,要坚决贯彻落实好党中央、国务院关于转变政府职能,简政放权、放管结合、优化服务改革的重要决策部署。要持续开展简政放权、推进投资审批改革、加强收费清单管理改革、强化商事制度改革。针对我省当前简政放权放管结合优化服务改革中存在的营商环境有差距、网上信息类审批整合不到位、办事便利化程度不够、就业创业门槛较高、各类市场主体负担较重等问题,树立权责对等、一视同仁、服务与监管相结合、接受监督等意识,调整观念、把握方向,合理设置省市县三级权力责任清单,用好互联网+和工商登记的便利性,健全和完善服务大厅功能,推进基层综合执法改革,继续推进公共资源配置市场化改革,坚决执行好四个“一律不许”(即一律不许插手企业的招投标行为,一律不许插手企业的工程建设过程,一律不许插手企业的采购行为,一律不许插手非公企业对企业各类合作者的自由选择)。在“放管服”改革中,事要做实,不能拖,不断改进,把握重点,持续发力,切实做好简政放权放管结合优化服务改革工作。

会议通报了国务院督察组、省政府督察组、省政府暗访组对我省“放管服”督查和暗访中发现的问题,齐齐哈尔、佳木斯两市在会上分别作了典型发言。