机构职能

您当前位置:首页 >> 最新动态最新动态

结合实际先行先试 推进各项改革工作走在全省前列

日期:2017-09-20  来源:  作者:  点击数:

9月18日下午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李大义在党政大楼五楼第一会议室主持召开市委深改组第十二次会议。李大义要求,要深刻认识改革创新在绥芬河发展中的极端重要性,结合绥芬河实际,明确方向、把握节奏、先行先试,释放出绥芬河体制和机制的活力,使绥芬河各项改革工作走在全省、全牡丹江的前列。

李大义指出,绥芬河是口岸城市,被国家确定为改革开放三十年中国特色发展之路18个典型地区之一。作为沿边开放城市,改革创新使绥芬河由一个名不见经传的小镇,发展成为全国知名的口岸城市,在黑龙江省县域经济发展中始终名列前茅。我们要形成共识,未来绥芬河转型发展,仍然要靠改革创新。

李大义强调,要深刻认识改革创新在绥芬河发展中的极端重要性。省委高度重视深化改革工作,我们要深刻领会省委书记、省人大常委会主任张庆伟对深化改革工作的要求,贯彻落实好省委有关深化改革的精神。年初以来,我市提出了集成创新、协同开放的要求,下一步全市上下要结合年初的各项工作要求,大胆创新、大胆实践,真正使绥芬河各项工作和绥东重点开发开放试验区建设站在全省前列、走在全省前头。要结合绥芬河实际和省委、市委要求,把绥芬河今年以来的各项改革专项条理化、系统化,按照分工做好落实。要继承和发扬绥芬河沿边口岸先行先试的传统,将国家、省委、牡丹江市委对绥芬河的先行先试各项要求落到实处;高质量完成年初确定的22个转型发展专项任务和绥东重点开发开放试验区的各项改革创新工作,以改革创新的精神把这些工作落实好。全市各部门要加强学习,适应口岸城市改革创新的需要,努力成为改革创新的行家里手。要围绕22个转型发展专项任务和绥东重点开发开放试验区,要有创新意识,拿出创新的办法和举措,振奋精神,围绕全年工作任务和目标,做好工作;要明确方向、把握节奏,循序渐进地抓好各项工作。结合绥芬河实际,先行先试,释放出绥芬河体制和机制的活力,满足人民群众日益增长的物质和文化需要,使绥芬河各项改革工作走在全省、全牡丹江的前列。宣传部门要围绕改革创新方面的各类典型,进行宣传和推广,促进各项工作的有效推进。