机构职能

您当前位置:首页 >> 最新动态最新动态

做好规划 推进试验区建设

日期:2017-10-19  来源:  作者:  点击数:

10月17日下午,绥东重点开发开放试验区集疏运综合物流发展规划专题调研座谈会在党政大楼五楼第二会议室召开。市委副书记王永平主持会议。国家发改委综合运输研究所所长、研究员汪鸣一行,同我市各相关部门和企业,围绕绥东重点开发开放试验区集疏运综合物流发展规划的制定等相关内容进行了座谈。

王永平首先介绍了绥芬河的基本情况,包括产业项目、园区建设、城镇化建设、口岸扩能改造、经贸往来、绥芬河对面俄罗斯口岸的建设,以及我市口岸集疏运体系发展设想等。

王永平表示,绥芬河口岸是全省最大的对俄口岸,承载着我省对外开放的桥梁和枢纽作用,打造集疏运综合物流体系,对未来绥芬河产业发展会起到带动作用,将对绥芬河未来二三十年的经济发展产生深远影响。

汪鸣指出,打造集疏运综合物流体系是做好绥东重点开发开放试验区的前提条件。根据绥芬河产业发展情况,打造绥东重点开发开放试验区,可以在三个层面对集疏运体系进行研究。这三个层面分别是:研究绥芬河的未来发展导向、如何通过集疏运综合物流体系聚集经济要素和资源要素、怎样依托供应链构建产业链。汪鸣还对集疏运体系的发展目标和主要作用作了具体阐释。