机构职能

您当前位置:首页 >> 最新动态最新动态

设立投资基金 推动绥东试验区产业发展

日期:2018-03-30  来源:  作者:  点击数:

3月27日,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱会晤了黑龙江科力建设投资管理有限公司考察团一行,并就下步合作事宜进行了深入洽谈。

3月28日,市委副书记王永平、市政协副主席李树林,与黑龙江科力建设投资管理有限公司考察团围绕共同推进绥东重点开发开放试验区投资建设战略合作事宜座谈交流,并拟通过共同发起设立绥东重点开发开放试验区基础设施及产业投资基金等方式,带动试验区内产业发展和基础设施建设。

座谈中,王永平介绍了绥东重点开发开放试验区建设的基本情况。王永平表示,绥芬河口岸扩能改造后,过货能力大幅提升,基础设施条件进一步改善。另外,绥芬河通过培育中俄创新创业示范区、中俄医养结合示范区、中俄体育交流示范区等五大示范区,完善综合保税区、边境经济合作区、互市贸易区等平台建设,进一步促进了与俄罗斯地区的合作与交流,加快了绥芬河产业升级和对外产业合作发展。

黑龙江科力建设投资管理有限公司投资董事、副总经理韩涛表示,拟设立的基金将集中投入到试验区内的基础设施项目、重点企业和电商产业园区等领域,通过了解试验区内关于旅游、木材、粮食等产业链条上的企业及基础设施等情况,为后续试验区基金及科力建设等社会资本投资试验区寻找投资标的。

此前,黑龙江科力建设投资管理有限公司考察团还实地踏查了我市涉及旅游、贸易等基础设施和公共服务投资的地域,调研了我市部分企业,了解了企业的管理、运营以及融资需求。