机构职能

您当前位置:首页 >> 最新动态最新动态

做好修编工作,推动绥东试验区建设

日期:2018-04-10  来源:  作者:  点击数:

4月9日上午,市长王志刚主持召开绥东试验区总体规划修编工作座谈会。浙江大学中国西部发展研究院常务副院长董雪兵一行对总体规划和修编作出说明。市领导王永平、孙伯勇、付刚、宋雪花、赵广友、李吉武,以及30个部门负责人参加会议。

王志刚强调,绥东试验区获得国务院批复后,国家发改委印发了试验区建设实施方案,浙江大学中国西部发展研究院编制了试验区总体规划。我市要紧紧围绕党的十九大精神,按照省、牡丹江市相关要求,加快对总体规划修改完善,确保按时上报。同时,规划要有高度、有质量、接地气、有操作性,抓住绥芬河连接俄远东和东北亚地区的特点和优势,认真研究好当前绥芬河的产业发展,发挥好先行先试优势,确保规划顺利落地实施。

王志刚还就规划框架以及有关内容事项提出了具体建议。

董雪冰对总体规划修编情况进行了详细说明。他表示,绥东试验区总体规划修编紧紧围绕东北振兴、中俄边境、黑龙江省对外开发开放政策、实施产业优化升级、推动跨区域产业链布局、深度实施对外开放、对内开放协调发展等几大方面进行,希望相关部门结合工作实际,对修编工作提出建设性意见和建议。

参会市领导及相关部门负责人对修编工作提出了相关意见和建议。