机构职能

您当前位置:首页 >> 最新动态最新动态

实地调研关注项目 推进绥东试验区建设:牡丹江市委副书记、政法委书记韩嘉彬来绥芬河调研

日期:2018-05-11  来源:  作者:  点击数:

510日和11日,牡丹江市委副书记、政法委书记韩嘉彬来到我市,就绥东重点开发开放试验区建设情况进行调研。市委副书记王永平陪同调研。

10日下午,韩嘉彬首先来到边境经济合作区,走进中俄云仓,实地调研了解中俄跨境电商监管中心运营过程中,跨境电商业务包裹监管,中俄跨境电商公共服务平台、综合服务平台和通关服务平台的“三台联动”等情况,查看了国林木业城一期、二期、三期、四期项目的建设情况。

在综合保税区,韩嘉彬深入良运跨境农业种植养殖及产品回运加工项目、海吉美水产品深加工项目、侨兴跨境农业种植及粮食回运加工项目、商和啤酒饮品精酿项目建设现场,以及炎阳食品等区内企业,了解项目建设和生产情况。

韩嘉彬对跨境农业种植项目的境外运营情况非常关心,他详细了解了企业开展境外种植的土地获取方式、粮食回运流程,以及粮食回运加工过程中,对综保区保税、免税等政策的应用情况。在查看海吉美水产品深加工项目过程中,韩嘉彬了解了企业与俄方合作的方式,境外海产品回运过程中如何保鲜和冷藏,入境后海鲜暂养池建在哪里,如何应用网络进行销售等情况。韩嘉彬说,进境海产品进入加工环节后,关键是销售,企业一定要精准定位,要建设好冷链物流运输和销售网络,畅通整个加工和销售环节,保证运转正常。在开始试生产的商和精酿啤酒项目已经建设好的厂房内,韩嘉彬向企业负责人了解了该项目的生产能力、市场定位等情况。他表示,精酿啤酒个性化非常强,走好销售精细化路线才能有市场。在实地查看了炎阳食品车间的食品加工情况后,韩嘉彬表示,这是体现“粮头食尾”工作成果的好企业,企业产品附加值高、产业链长,未来发展一定越来越好。

在铁路集装箱货场,韩嘉彬详细了解了国际陆海联运大通道项目的进展情况,他鼓励从事通道运输的企业负责人说,这条通道非常有前景,一定要坚持住,要全面了解客户需求,吸引更多客户走这条通道。